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Con Fritters:  Hausgemachte Speisen am Nonnenhorner Seeufer

Bio-Burger, frische Bowls und Breads mit bunten Toppings: Inspiriert von ihren Reisen nach Südostasien bietet Dorothea Votteler mit Con Fritters im Straßennein, Uferverkauf, „Healthy Street Food“ aus hochwertigen, regionalen Produkten. Brot und Backwaren der Bäckerei Metzler bilden dabei eine zuverlässige und gute Grundlage. Ende März startet der Con-Fritters-Foodtruck am Nonnenhorner Seeufer immer in die Saison. Wie alles begann und worauf die weitgereiste Unternehmerin besonderen Wert legt, erklärt sie im Interview.

Hallo Doro, Con Fritters zieht die Menschen magisch an. Was bekommen sie bei dir?

Dorothea Votteler: Ein Lebensgefühl! Eins, das wir von unseren Reisen nach Südostasien, insbesondere Bali, mitgebracht haben und in Form unserer kulinarischen Kreationen weitergeben. Dafür kombinieren wir exotische Aromen und Gewürze mit erstklassigen Produkten aus der Bodenseeregion.

Seit wann und warum gibt es Con Fritters?

Seit Juni 2021. Die Idee mit dem Foodtruck ist aus der Not heraus geboren. Mein Partner Stefan Frey und ich waren im Restaurant Malereck in Langenargen beschäftigt. Dann kam Corona und wir überlegten, ob wir umschulen oder uns selbstständig machen. Damals wurde das Nonnenhorner Seeufer durch einen Hausabriss erweitert. Ich fragte bei Bürgermeister Rainer Krauß wegen eines Standplatzes an und er hat sein ‚‘ok‘ gegeben. Da war klar: Wir machen uns selbstständig. Dann haben wir den Contrailer zusammengestellt und einen Namen gesucht, der allerdings schon vergeben war. Wegen des Markenrechtsstreits konnten wir anfangs keine Werbung machen. Der Platz selbst war außerdem noch Teil der Baustelle und so lief der Verkauf nur langsam an – wurde aber von Monat für Monat besser. Im letzten Jahr ist Con Fritters dann komplett durch die Decke.

Wie seid ihr denn auf Con Fritters gekommen?

Was bedeutet der Name? (lacht) ‚Con kommt von ‚‘Contrailer‘ und dem spanischen Wort ‚‘con‘ für ‚mit. ‚‘Fritters‘ steht für unser Hauptgericht und meine Empfehlung, die ‚Zucchini Fritters in Tempura-Teig, mit Tomaten, Avocado, Sprossen und Feta-Käse. Die sind bisher der absolute Renner.

Welchen beruflichen Hintergrund habt ihr, du und Stefan?

Ich bin gelernte Hauswirtschafterin und Hotelfachfrau, Stefan gelernter Restaurantfachmann. Wir haben beide viel Saisonarbeit in den Schweizer Bergen, auf Sylt, in Hamburg und München gemacht. Inzwischen sind wir auch Eltern, haben einen vierjährigen Sohn.

Wie bist du darauf gekommen, mit der Bäckerei Metzler zusammenzuarbeiten?

Das kommt daher, dass auch das Restaurant Malereck Brot von der Bäckerei Metzler bezieht, und ich die Qualität der Backwaren und die Metzlers schon kannte. Wir fahren übrigens auch privat zum Brotkaufen von Nonnenhorn nach Langenargen – einfach, weil wir die Qualität schätzen.

Wie empfindest du die Zusammenarbeit?

Besser kann’s gar nicht sein. Ich schreibe einfach per Mail, was ich brauche und bekomme es am nächsten Tag geliefert. Wir haben ein tolles Verhältnis zu den Jungs in der Backstube. Einmal hatte ich vergessen zu bestellen. Da haben sie spontan einfach was gezaubert.

Welche Backwaren beziehst du von der Bäckerei Metzler?

Die Burgerbrötchen, die die Bäckerei Metzler speziell für uns macht. Sie sind schwerer und bekömmlicher als die industriell gefertigten. Außerdem das Dinkelbrot, das wir in einer länglichen Form bekommen. Für unsere gegrillten Breads nehmen wir das Focaccia- Brot von Metzlers. Im Strandbad nebenan bieten wir übrigens auch Kuchen aus der Bäckerei Metzler an.

Welche Visionen hast du für die Zukunft?

Ich möchte mittelfristig gern ein Frühstücksrestaurant aufmachen – am liebsten in enger Kooperation mit der Bäckerei Metzler.

Und welche bereits Realität gewordene Vision erwartet den Gast bei Con Fritters in dieser Saison?

Das vegane Brötchen als Option – natürlich auch von der Bäckerei Metzler. Und der Smash Burger: Dünngedrücktes Fleisch mit Zwiebeln. Durch das Dünndrücken entstehen mehr Röstaromen. Der Smash Burger kommt definitiv auf die Wochenkarte!

Vielen Dank für das Gespräch und auf bald bei Con Fritters am See!

CON FRITTERS • Seestraße 18 • 88149 Nonnenhorn • +49 1512 4044501 • [email protected] • www.con-fritters.de

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